週三. 10 月 23rd, 2019

股市初階班

股票是有價證券的一種,也是公司用來發給股東用的憑證,證明股東擁有這間公司的部分所有權,投資人可以透過購買股票來獲得股息或是因公司成長或波動帶來的利潤,同時也承擔市場波動可能帶來損失的風險。

 

 


在市場上除了一般的散戶之外,也存在著買賣股票的金融企業、持有大量股票的大戶或是了解公司內部運作的員工等等,而在台灣股市操作資訊透明,可以直接去觀察以上這些角色在股市的動向,跟著他們的腳步走以獲得利益。

 


在操盤軟體中有很多條不同的線、指標,這些線圖主要是用來做技術面的操作,用過去的資料來判斷股票買賣的時機,由於有些股價的變化非常突然,所以使用這些指標主要會以短期操作為主。

 

 


判斷一間公司好或不好,營收變化和產業前景等資料會是使用基本面分析的投資者最重要的觀察指標,通常在用基本面觀察一間公司時會去預估這間公司的未來展望、長遠來看會不會賺錢,持有股票的時間可能較長,也需要較多時間進行研究。