週六. 2 月 29th, 2020

大選行情系列番外篇-選後

2020年第15屆總統大選結果出爐,民進黨籍現任總統蔡英文女士以817萬票當選。

 

本專欄過去一系列文章點出選前如何觀察,哪些題材值得留意等等,若沒看過的也歡迎回頭去閱覽喔~

 

在股市中,行情常常走在消息或事件的預期之前,若事件並無特別出乎意料,只要行情有提前反映過,通常事件後行情就容易終止,這次的選舉也有類似的情況。

 

當然在大選後,我們可以見到過去所謂的韓流概念股,部分觀光、飯店股,在選前出現卡位的買盤,選後隨機出現明顯賣壓。

 

而像是國防、風力發電、節能等”5+2”概念族群,確實在選後多有向上跳空開高,但不少標的開高走低,或是開高後未見明顯後續追價力道。

 

從去年的行情以及官股籌碼變化來看,我們可以視為確實如我們所提出現了大選行情,而在這次的結果後,很明顯的可以看出投資市場對此次結果並無過多意外的市場反應,或也可以解讀為無論誰當選對於行情影響都有限,這就符合了上述所說的,大選行情有提前反應完的狀況。

 

因此在選後,針對題材的佈局就要轉變為基本面的理由,相關5+2概念股必須要有實質營收獲利成長才有機會吸引到後續買盤;當然最後最後,在今年Q2總統就職前或許還有短暫的題材性表現空間,這就要由讀者們自行決定是否做個短線卡位囉~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *