週六. 2 月 29th, 2020

財報空窗期關注重點

財報公布期間以外的時間,都可以稱作財報空窗期。

 

公布時間,主要為4/1~5/15、7/1~8/15、10/1~11/15、1/1~3/31

上述是可公布,以及該季必須公布的期限,當然公布不可能一個季度結束後就馬上公布財報,大多都是次兩月才會公布。

而年報的整理更為繁瑣,大多都是2月中下旬後才會陸續公布,因此最長的一段財報空窗期,主要就以年底的11/16~2/28,大約3個半月的時間。

 

財報空窗期期間,當然也可以利用財報來操作,但對於行情的影響,關聯度大多偏低,而最長的一段財報空窗期,由於沒有財務數字的輔助判斷,因此可以界定每年年底都是以作夢行情最為強勁。

 

作夢行情會以哪些標的為關注重點?

 

  1. 生技股。尤其在新藥類股,大家都知道未有穩定獲利的新藥股常常都打著未來的夢想作為股價上漲題材,若有搭配醫療展覽則更可以留意到此現象。
  2. 轉機股。近一季營運連續虧損後終於轉盈、或預期將由虧轉盈的個股,企業轉型後的夢想通常也畫的很大。
  3. 低價低基期股。作夢行情下,有題材者為主流。而在年底可能面臨的節前賣壓,漲多獲利了結賣壓下,就屬低基期者更容易吸引到資金停泊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *