週六. 2 月 29th, 2020

卡位題材這樣做

我們今天來談談投資市場

 

股價要上漲的原因有很多,題材就是一個例子,但我們都知道,看到題材後才想買股票,就跟很多人看新聞買股一樣,常常都是追在消息之後,很容易被人倒貨,追在相對高點!

 

卡位,當然就是要提前,很多公司如財務表現、營運計畫等等消息/題材,一般人很難事前得知,但是生活上也有很多題材,尤其是在消費品的部分,只要稍微留心一下,相信很容易就能掌握。

舉個例子,下圖可以看到蘋果在今年8/6就有於Youtube上推出Apple Card如何申請並開放公測的影片。

8/20號也可以在蘋果發布的新聞看到Apple Card正式推出,相關的訊息也都可以找到中文的相關新聞。

對應到鈦合金卡供應商5356協益的股價表現,我們可以看到在8/20正式推出後,由於是美國市場先行推出,台灣還沒有太多欣聞報導,股價短線尚無明顯反映,過了兩個交易日才反應消息上攻漲停,不論是從得知可能近期將推出時介入,或是看到相關題材後股價無明顯波動去介入,都很容易可以有獲利機會。

 

看完這個例子,相信讀者們大概有個方向了。

卡位題材該如何做?

1.最簡單的方式就是追蹤市場上關注度高的新產品。

2.預期有題材釋出前可自行卡位上車,設好停損後,等待股價反應題材後出脫即可。

3.以股價尚未明顯提前反應相關題材者,勝率更高。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *