週六. 2 月 29th, 2020

農曆十月房地產營建業股預期回跌,迎流行時尚消費潮

 

 

陽曆10月28日開始進入農曆十月(乙亥月)初一,(附註:八字以節氣劃分年月,11月8日立冬才進入”乙亥月”!)將顯現「天機化祿、天梁化權、紫微化科、太陰化忌」的現象。「天機化祿」顯示具變化多端、有開創新意的科技產業電子股有較好的上漲機會,「天梁化權」由於天梁有傳統、醫藥、慈善事業等特性,必須具備競爭力的傳統產業和醫療生技產業才會有機會冒出頭,缺乏開創性的傳統產業股,恐難有所表現!「紫微化科」顯示產業龍頭股雖有機會獲得政策利多支持的「科名」,但恐怕也容易淪為「有名無實」;因為競爭力不佳時,才需要政策來提振!

 

而太陰〈月亮〉在紫微斗數中屬於田宅主,主房地產、流行時尚、餐飲等行業;所以,「太陰化忌」顯示對房地產業會有不利影響,而流行時尚、餐飲業也容易遭受過度競爭而操勞不順!但因為時序即將進入感恩節和聖誕節的採購潮,「太陰化忌」也可能顯現為忙碌操勞的一面,反而形成流行時尚產業熱絡忙碌的榮景!在全球政策持續採取低利率刺激經濟的環境下,房地產、營建業維持資金利率寬鬆的支撐助力,然而房價在經濟趨於下滑衰退的環境下,交易恐難避免保守觀望、交投低迷不振的壓力;近期資產、營建股經過一波段強勁反彈後,在農曆十月「太陰化忌」的衝擊下,將進行震盪修正回跌!而對百貨、餐飲、飯店等相關產業也會造成不利影響!

 

台股突破2018年11270點高檔,再創11428.42點29年半來新高後,將面臨挑戰12682點歷史高峰的心理壓力!而成交量最高卻僅1533億元,無法形成量滾量上攻,追高動能無法延續,恐難以進一步突破高檔。且美中貿易談判雖有初步協議,但磋商過程仍迭有波折,要完成結構性和智財權方面的協議,仍有相當難度,使得貿易戰仍有拖延的疑慮,也將影響股市從高峰進行震盪拉回!

 

由於乙亥月使得「天機化祿」與「太陰化忌」形成的具有變化多端、創新技術的科技產業仍有較好的上漲機會;但對有關房地產、流行時尚、餐飲等產業則會有不利影響!AIoT智慧聯網、AI人工智慧、新創商品、跨界合作,尤其屬於剛起步的創新產品,在智慧家庭與智慧汽車領域,所有新創產品大多與5G物聯網概念息息相關;所以相關5G概念族群股,處於從萌芽期進入快速成長期,經過震盪拉回修正過大漲幅之後,仍將成為逢低承接的熱門標的。而房地產相關產業類股營建、水泥、鋼鐵、玻陶等類股,逢反彈仍以逢高採取調節持股為主

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *