週六. 2 月 29th, 2020

大選行情系列-終章

讀者們好,隔了兩個半月再回頭看我們當初所寫的文章內容,或許會更有感觸。

 

https://www.bigecon.com.tw/index.php/2019/07/22/election_trend_long/

7月下旬我們提到股市中常常會出現選舉前的選前行情。

 

https://www.bigecon.com.tw/index.php/2019/08/13/state_share_chip/

8月上旬我們也提到”台股於7月底開始隨國際股市向下修正,自7/31至8/12收盤後官股券商籌碼計算,8個交易日及買超了51.19億台幣;選前半年於股市向下修正時的護盤動作積極,是否再度上演四年前護盤成功以及震盪走高之大選行情,值得多加留意。”

對應目前台股走勢而言,幾乎是再度複製我們所說過4年前國際性股災時,官股券商續10個交易日買超,先使台股止穩後,並在選後一路向上走揚,如下圖。

紅色圈圈處為當時我們寫文章的時間,事後來看,官股券商的確於相對低點護盤成功。這系列的文章內容,也算是功德圓滿了。

 

我們再附上當時我們寫文時的圖,為何當時會給出值得期待後續行情的建議,相信圖中明顯能看出端倪。

 

股市常常會有類似現象,重複發生之情況。當然任何時空背景及事件都是獨一無二的,因此在結果發生前,只能用推估的方式去預測。不過可以發現,只要邏輯正確,往往後市表現如預期的機率很大,我們利用了大約一個季度的時間證明我們的分析邏輯以及結果。

 

後續如何觀察?當然大選結果尚未出爐,題材的部分也是要等到事後再去研究會更有效益,目前仍然可以參考此文章方向,持續留意後續變化。

https://www.bigecon.com.tw/index.php/2019/08/27/afterelection/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *