週六. 8 月 17th, 2019

美股死貓跳?2波大暴跌恐像雷曼!一次掌握全球市場走勢

2019/8/6野村證券一份報告表示:美股「雷曼等級」的金融危機?最早8月底來臨

 

報告中顯示「忽視雷曼式衝擊的可能性,並將其視為純粹的尾部風險是錯誤的。

 

美國股市情緒的格局與2008年雷曼兄弟崩潰前夕的情緒相似,這標誌著全球金融危機的爆發」。「我們預計,近期的任何反彈都是虛假的,最好將此類反彈視為一次賣出的機會。第二次拋售將於8月底或9月初到來,並且比第一次更加猛烈,就像餘震一樣,使最初的地震相形見絀」。

 

2008年9月美國的次級房貸危機,引爆全球金融海嘯,回顧這10年來美國貨幣寬鬆政策QE後,美國強勁復甦!也帶動其他國家和金融商品有各種不同的走勢。

 

從過去研判未來,今天帶你來看各金融商品的短期、長期的走勢圖

 

我們將短期市場變動幅度以日線來看,因為消息面往往是影響資金流向的其中一個原因,像2019/7月美國聯準會降息後,和市場預估循環性降息不同,造成避險商品資金的湧入。EX:美元兌日幣、金價突破1500,從以下日線可以看出降息後,市場價格變動的狀況。

 

另外,從金融海嘯後各商品的走勢,我們以周線來看。

因為持有資產的投資人,可透過長期的市場趨勢判斷出目前是走多或走空

比如美國Dow J從08年低點到2019年飆漲312%,可用數據化的方式更明確定義多頭或空頭!

 

 

未來是否市場會像08年雷曼級金融危機市場暴跌?

每個數字代表的意義都是當下發生的事件所呈現出的結果,因此在看數字時要搭配金融時事去對照,才有辦法知道背後的意思!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *