週六. 8 月 17th, 2019

大選行情系列-瞄準題材,提前卡位

繼續上週的大選行情系列,我們直接應對到實際市場的表現,最能夠幫助大家快速提升投資知識。

 

上週說到,股市行情表現往往是執政黨關注的重點之一,因此在選前,理所當然的與執政黨較有相關性的產業,不論是拉抬的資金,又或是產業的利多訊息,出現的機率就會更高。

 

我們也事前提醒,與目前執政黨相關的產業,包含綠能、生技醫藥、國防、智慧機械等。今天(7/29)就可以看到我們提及的第一項綠能族群,表現十分剽悍!

 

接近中午時分也出現這樣一則新聞:”太陽能廠續轉型 碩禾茂迪聯袂漲停“

 

 

還記得我們今天的標題嗎? “瞄準題材,提前卡位”一般而言若是預期將有題材性表現的族群,我們會建議用提前布局的方式,其一可以避免漲高才追價的風險,其二提前在市場關注度低時布局也較能夠安心享受市場抬轎的結果。

 

上週說過,行情不見得每年都會有,但過往確實常常出現。我們上週文章公開的當天(7/23),也可以看到執政黨籍的桃園市長鄭文燦,出席「台灣汽電共生暨新光紡織太陽能電廠落成典禮」,積極推動太陽能發展。

 

看到今天相關族群的表現,知道為何我們會把大選行情作為一個專題來討論了吧!當然各個族群究竟會走波段行情、一日行情、甚至沒有行情,這除了神沒人能保證,但我們確實可以從此脈絡出發選擇布局標的,除了有歷史經驗可循,現在也持續發酵中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *