週六. 8 月 17th, 2019

填權息標的,抓穩囉

財報狂人-2019/7/12

上週跟各位介紹完了除權息以及股價變動的結果,相信看完的朋友們都已經有了基本的觀念。

今天我們就直接來談談,如何從每年的除權息旺季中,為自己多加一份薪。

今天一樣或利用到上次所說到的兩種圖,如果對於正常日線還有還原日線不清楚的,建議再回去看上一篇文章喔。

 

我們這邊先不考慮交易成本或大額投資可能面臨的賦稅問題,單純先考量股價的漲跌。

還原日線圖”來看,相對容易許多,只要在除息當日是收漲的,那在前一日尾盤進場的投資人一定就是賺錢的。

 

若是以日線圖”來看,那就不一定了,除了除權息所造成的向下跳空缺口,連帶還會有個股本身就會出現的跳空缺口,兩者的價差合併後才是除息當日的缺口。

不過呢,只要這個缺口回補,基本上就可以確定95%都是賺錢的,而且通常是賺不少:) 缺口回補的話基本上就是把殖利率的%數都賺進口袋了。

 

要如何找填息機會大的標的呢?

 

市場上有很多方法,當然沒有絕對100%的,畢竟要填息就是需要很多人願意去買股票,人性會有過往經驗可循,但不是絕對。

 

當然身為專業人士是必須給大家一些好的方式,這邊提供一個做法。

  1. 找殖利率>6%的標的(代表股價相對便宜)
  2. 最好是除了除權息的跳空之外,在確認沒有其他利空影響下,額外出現更大幅度向下跳空(代表股價在除息當天變的更便宜)
  3. 看到上述情況,基本上就可以買進囉!要守停損的話可以守除權息當天K棒低點就好。

 

下圖為近期發生的範例:

 

 

有學到吧?這樣知道怎麼賺紅包了嗎?

今天寫的內容較上次難不少,上次有說過今天會講比較進階的,不知道大家還適應嗎?

未來考量讀者的經驗不一,筆者在寫文時的難易度會交錯調整的,不用擔心看不懂,也不用擔心學不到東西。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *